Дай сказать о больном

Сергей Стукало
   Черепа, черепа... Этот — твёрже алмаза,
   А другой — пластилин: что захочешь лепи!
   Есть оседлость пройдох (вдоль границ унитаза),
   И бесстрастность "судьи", что себя оскопил.
   Мне ж познанья плоды просто так не давались:
   На деревьях моих — не случалось плодов, —
   Я не рвал в том саду недозревшую завязь
   И на зависть плевал с несожжённых мостов.
   Был мой мир неказист, но по-своему светел,
   Но его разменяли на призрачный рай.
   Как я жил в том "раю" — не скажу. Не заметил.
   Это — главный урок. Ты молчи. Не мешай.
   Дай сказать о больном. Об ушедших заплакать, —
   На погосте моём — их уже без числа...
   Ты прости мне мою наболевшую слякоть, —
   Не суди издалёка чужие дела.
   Промолчи, не учи. Все, кто выжил — учёны, —
   Нам чужой монастырь — не указ, не судья.
   Год как умер отец. Под чужие знамёна
   Он не встанет уже. Он пример для меня.


   Ответ на стихотворение Елены Рышковой __ "Запад. Письмо четвертое" (LITSOVET).