***

Александра Нева
Небо мутное гаснет как тень,
Облаками шумит, как вода.
Мне осталось прожить этот день,
А потом лишь дожить до утра.
Черной птицею воет сентябрь,
Мне ведь двери открылись давно.
Я себя по пути потерял,
Меня нет. Пустота, ничего.
Ветер мечется в пьяном бреду,
И свобода – ни добра, ни раба
Но для вас я сегодня умру,
Для себя – доживу до утра…