Правила

Константин Калугин
Если жить по правилам – будет все в порядке!
На работе, дома и в кругу друзей.
Слушайся начальников, не греши украдкой
И будешь самым белым в стае лебедей.

Если ни к чему  тебе лишние проблемы
Лучше осторожно путь земной пройти.
Ведь правила не писаны лишь для блатной богемы
И стрелочника среди них не легко найти.

Правила придумали те, кто изначально
Их не собирались сами соблюдать.
А серую скотинку раздави морально
И легко и просто будешь управлять.

Храмов понастроили вы по всей планете
Даже Бога превратили в своего слугу!
И я, нарушив ваш закон, перед Ним в ответе?
Я поверить в это, господа, просто не смогу.

И я по вашим правилам жить не собираюсь!
Не нужны мне ваши скудные, убогие дары.
Сотни правил я нарушил и ничуть не каюсь,
Я живу по собственным правилам игры.