Из февраля смотрю - ЯС - матрёшка

Павлова Лена
Из февраля смотрю на старый дом.
Знакомый запах высушенной мяты,
И девочка тропинкой босиком
Бежит к оврагу, как и я когда-то.

Воздушным змеем вырвался из рук,
Взметнулся выше к небу быстрой птицей
Горячий полдень. Солнца белый круг.
Из старой книги выпала страница.

Цветами незабудок у реки
Глаза смеются. В поле васильки
Для дружных пчёл весёлая приманка.

Травинки сок, как яблоко на вкус,
И спелой земляникой алых бус
Горят ладони маленькой беглянки…



Знакомый запах/ и девочка тропинкой/ бежит к оврагу
Воздушным змеем/ взметнулся выше к небу/ горячий полдень
Цветами незабудок/ глаза смеются
И спелой земляникой/ горят ладони