Стар тот, душа кого стара...

В.Евсеев
Всё та же ты – умна, мудра,
юна до смертного одра,
а возраст – это ерунда,
пусть утекает как вода...

Стар тот, душа кого стара,
юн тот, душа чья молода:
все наши жизни – лишь игра
для наших тел, понять пора!

Душа дана нам навсегда
(жизнь тела – только мишура) –
сегодня, завтра и вчера
душа не сгинет никуда!

Она стареет иногда,
коль мы не делаем добра,
коль в душах наших есть вражда,
коль жизнь бессмысленно сера...

И что с того, что ты седа,
ведь ты как в юности млада,
к тому ж мудра, умом остра...
болезни? – лгут всё доктора!

31.01.2010



Дине Прокофьевой на http://www.stihi.ru/2009/08/05/2619