Утренняя песенка

Павел Логинов
Рассвет как будто чёртик,
вдруг выскочил из тьмы -
и ветер драит щёки
случайных горемык,

что снова ожидают
автобусный маршрут,
и сизый пар глотают
да песенку поют:

" Зима достала, братцы,
что стало невтерпёж.
Мы рады подеваться -
но вот куда попрешь?

Кругом наверно тоже ,
такие-же снега,
и день-деньской пороша
метёт наверняка.

Везде нещадный холод,
лихие сквозняки,
и муторно и голо,
что посреди реки.

Наверно мы не любы
Небесному Отцу -
нам ветер студит губы,
трёт щёткой по лицу.

Но мы идём работать,
а не для куража,
не чтобы беззаботно,
не то чтобы блажа.

Нас будто по команде,
не в шутку а всерьёз -
забыла Богоматерь,
забыл Исус-Христос.

Наверно наигрались,
и нынче не до нас,
а то, что мы пропали -
им вовсе не указ.

Сидят себе беспечно
в Небесных Теремах
и прожигают вечность,
коль это задарма.

Баранки, чашки с чаем,
свинная колбаса -
вспотел необычайно
Спас-Мокрые-Власа.

И Матушка взопрела -
в заботах без конца,
волнует белым телом
довольного Отца..."

Серебрянное утро,
вскукоженный народ
ждёт своего маршрута
да песенку поёт...