2

Ксения Гоголева
В нашем мире так веет холодом,
Обреченностью и бессердечностью...
Мы одни в поединке с городом
С его каменной бесконечностью...

И живем мы такие гордые...
Опасаемся собствнной слабости...
Про любовь все ведем речи вздорные
И скулим на луну от усталости...

В нашем доме живет одиночество
Воет волком, встречая нас вечером:
"Вы несчастливы, Ваше Высочество?
Ваше сердце тоской искалечено?"

Тишина бросит лезвия под ноги,
Как факиру уголья горящие,
Шаг осмелятся сделать немногие:
Только те из нас, кто настоящие.

Только шаг, но без страха и жалости
Чтобы вырвать сомнения сорные.
Мы скулим на луну от усталости..
Одинокие,но зато гордые!

07.02.10 - 08.02.10