Участник 4

Блиц-Молния
Пальмиры Северной туман

Как наважденье  -   два скитальца,
В  соприкоснувшихся  мирах.
Слегка дрожат и влажны пальцы,
Слова  пустые  на губах…

Какие силы или боги
На  чудном  острове    земли,
Запутав  все  пути-дороги,
Нас под одной звездой свели?
 
Смешались краски судеб  наших.
Фортуной день для встречи дан.
И цветом  юности  окрашен
Пальмиры Северной туман.

Беду накличет он?  Неважно -
Что позади, что впереди…
Как  безразличен  сон  букашек
В  колье янтарном  на груди.

Любви ушедшей призрак нежный
В шелках  купается  Невы.
И эхом  скрежет слышен  прежний -
Разводят  старые   мосты.

Прижмусь к щеке - она прохладна…
Как  мною ты забыт  давно!
И  жарких губ  касаясь  жадно,
Взахлеб  хмельное  пью вино…