Матэ

Михаил Тюрин
Читая Кортасара много лет назад…
Герой его во все бросался …
Путешествуя по свету…
Но без матэ…
В любых состояниях он…не подвизался…
И уходил за горизонт…под его аккомпанемент…
И любовью занимался ….в перерывах …принимая…его живительную влагу..
И разгадки…и загадки для слишком умных задавал…сам…походя решал…любые…двери…огибал… с изяществом…дуэли…с пустотой иль отражением зеркал…


Матэ и есть матэ…
НО Кортасар …фигура…