Добро и зло

Вадим Зубов
Мне с собой не повезло,
Я не знаю, что мне делать.
Я оправдываю зло,
Вижу чёрное на белом.

Мне, порой, не отличить
Мысли правых от неправых,
Перепутаны ключи
На печальных переправах.

Мне людей не разделить
На плохих и на хороших,
Не дано разъеденить
Свет живых и тень усопших.

Мне никак не разобрать,
Что смотреть и что не видеть.
Как тебе себя отдать,
Чтоб тебя же не обидеть?


    Будет жить добро и зло,
    Будем плакать и смеяться.
    Будем пить любви вино
    И последствий не бояться
   
    Вот, опять нам повезло-
    Мы проснулись на рассвете!...
    А делить добро и зло,
    Нас научат наши дети.