Разговор с судьбой

Ирина Куликова
Тёмные ночи и светлые дни,
Морозы слегка утихают.
На тучи похожи мысли мои,
И думать судьба заставляет...

Не милосердна, жестока судьба,
Печаль и тоску посылает,
Рядом со мною по жизни всегда,
А кажется - не замечает...

Может быть, участь такая моя,
Что мучит какая-то сила?
Ведь я никому не сделала зла,
И совесть, и честь сохранила!

Может быть, мысль не по нраву кому?
Должна же, должна быть причина!
Мучаюсь я, а за что не пойму,
Как будто попала в "пучину"...

Кажется, жизнь исчерпала до дна,
Так помилуй своей добротой!
Я не хочу, чтоб пустела душа!
Не хочу жить с пустою душой!