Смуглянка

Серж Глебов
Испанская народная песня

Сигара, хереса пьянящая лоза,
Разящее ружьё и конь-гроза.
Но не полон испанца портрет,         
Раз Смуглянки поблизости  нет.         
Нет тебя - исчезает улыбка,    
Лишь войдёшь - будет новая пытка,
Стоит только увидеть твой стан
Я одною тобой буду пьян.
А твои каблучки так и манят,
Но зачем же они больно ранят?
Бьешь без промаха, страшно глазам,
Почему же твой взгляд не бальзам?
Я чертовку готов обмануть,
Чтоб ласкать её нежную грудь…
Безуспешно - огня ты сестра,
Взгляд очей - это сердце костра.
Танец твой, целый мир в ожидании,
Как летящие искры пламени.
Только тот, что с тобой, не искра!
В его поступи - лень, не игра!
В быстром ритме безудержной пляски
Ты нарочно покажешь подвязки.
В танце лихо с другой закружусь.
Разве так от тебя я спасусь?