Терпенье кончилось, я холод отменяю!

Григорий Фёдоров
Артист февраль упруг, морозен, снежен,
В гастрольном шоу зимне-цирковом
Он силачом казался на манеже,
Сугробы возвышая за окном.
Играя бицепсом морозного рекорда
Под музыку холодных, белых вьюг,
Он отменял прилёт в аэропортах,
Задерживая вылеты на юг.
Аттракцион мгновенного паденья
С таким родным названьем "гололёд"
Прибавит нам февральского веселья
И гипса тем, кому не повезёт.
Терпенье кончилось, я холод отменяю!
Душа устала это шоу длить,
В весенний край стихами улетаю,
В страну, где невозможно не любить.
Ломает лёд речушка подсознанья,
Бегут ручьи проворные, журча,
Сбываются наивные желанья,
И куртка зимняя снимается с плеча.
Мечты несу домой с ночной работы,
А мне навстречу движется народ,
Не слыша первой предвесенней ноты,
Ныряя сонно в тёмный переход.
Ты, в суете меня не замечаешь,
Одна из тех, кто мимо пробежал
И о любви, и о весне мечтаешь,
Но я тебя пока что не узнал.
Душа любви весною оживает,
Стихами это время тороплю,
Пусть лёд февральский поскорее тает,
Чтоб рассказать, как я тебя люблю.
Ещё не кончены февральские гастроли,
Ещё зима не перешла межи...
Во мне звучит мелодия в мажоре
Весенней скрипки, сердца и души.