Чернотою души

Лариса Преображенская
Ах, милейший Саша Черный,
Что так черно все у  вас?
Ощутила привкус терна,
Прочитав вас как-то раз.

В черных красках все на свете.
Жизнь – могила, мир не мил.
И баран вас не приветил,
Крот бескрылый нагрубил.

Муравей забрался в ухо
И расхаживал все там.
Не расслышать шепот духов.
Тяжело на свете вам.

Все, похоже, надоело.
Даже вешнею порой
Моль носилась одурело,
Вошки ползали гурьбой.

И прозрачные клопенки
Выползали невзначай,
Обновили вам запонки
И испортили ваш чай.

Правда, плесень изумрудной
Оказалась в этот день.
Только светлые минуты
Не смогли рассеять лень.

Да, не просто в этом мире
Нам живется иногда.
Блошки, вошки, моль в квартире –
Это сущая беда.

Кот, напившись жидкой лавы,
Распугал честной народ.
Ноги двинулись направо,
Грудь назад, глава вперед.

Дождь слюнявился, сморкался,
Слизни ползали вокруг,
Мозг, как студень, оказался,
И замкнулся черный круг.

Жизнь текла рекою мутной.
Вы ворочались, как краб.
А  повсюду поминутно
Стоны, свист, мычанье, храп

Никаких событий личных,
Кроме насморка и блох.
А хотелось поэтичных,
Чтоб был вырван с мясом клок.

И кругом на вас смотрели
Лишь безглазые глаза.
Как яйцо вы все бледнели,
Но спасала колбаса.

И тоску ей заедали,
Отчужденный, как удод.
А глаза уже искали,
Где очередной урод.

И густая волосатость
Хмурых и серьезных лиц
Раздражала, и с досадой
Вы клонили очи ниц.

Так с цветов безделья томных
Собирали горький мед.
Не могли понять влюбленных
И простых земных забот.

Под навек закрытым небом
Жуть забралась в сердце вам.
Миновала жизнь как небыль,
Без полета к небесам.

Злоба души нам калечит
И уродует порой.
Лишь любовь одна излечит
В них злосчастный геморрой.