Пушок и снежок

Веселая Ворона
Котенок Пушок
Увидев снежок,
Удрал из дома.
Все незнакомо!
Снежок летает,
На носике тает.
Потрогал лапкой –
Холодный! Зябко!
Лизнул язычком.
Сравнил с молочком.
Немного грустно –
Снежок не вкусный!
Домой скорее!
Внутри теплее.
Там мама кошка,
Сметанка в плошке.
Закроешь глазки –
И словно в сказке!