Старый пёс

Максим Байков
Когда же псу пошлют собачьей смерти
Он так устал и цепь так тяжела
Когда он воет,в боль его не верьте
Он лишь поёт о том,что жизнь прошла.

Он в этот мир пришёл своей дорогой
Своей дорогой из него уйдёт
На краткий век досталось так немного
И вечный сон к себе его зовёт.

Он верным был,но верность в этом мире
Как тяжкий крест для тех,кто ей живёт
Дарил добро...Теперь на шее гирей
Стальная цепь на землю его гнёт.

Когда-то был он сильным и здоровым
И ваш покой покорно он хранил
И жарким днём,и в холоде суровом
Он жил для вас и только вас любил.

Но всё прошло и молодая сила
Ушла за солнцем следом на закат
И кровь когда-то буйная остыла
Да только он ни в чём не виноват...

Вот так всегда,друзей своих теряя
И увлекаясь новою игрой
Бездумно прочь из сердца прогоняем
Тех,кто навек дарован нам судьбой.