Если любить - тебя

Марина Киевская
Если узнать - тебя.
В крике летящих стай,
В проблесках солнца в дождь,
В дымчатом кварце гор -
Ты, - за собой маня,
Главное, не растай.
Шатких иллюзий вождь
Снова трубит в свой горн.

Если лететь - к тебе.
Может быть, через смерть.
Может быть, через жизнь.
Главное, ты - дождись.
Каюсь в своей судьбе.
Сбитая круговерть
Чувств снизошла до тризн.
Поздно справлять - очнись!

Если любить - тебя.
Чтоб и последний вдох -
Твой. И последний стук -
Твой. И последний миг...
Сердцем мечту дробя,
Камнем - в висок эпох,
Алчностью всех разлук -
Рок и любовь настиг.