Прощённое Воскресенье или прощеное? Важно прощение

Радость Натали
   
                Прощение
          /песня, стихи, ролик, плейкаст/*


                "Прощённое** Воскресенье иль прощеное? Как пишется? Неважно!
                Главное — простить! Главное — прощение!
                /из воскресной проповеди/




Как верно пишется "прощённое"**?
Неважно. Важно всех простить.
Крещёные мы в храме, не крещёные,
Давайте просто в мире жить.

Зачем вражду на свете множить нам?
Зачем копить обиды нам?
Собрать бы в кучу всё их множество
И выбросить как старый хлам.

А на очищенном пространстве парк
Любви, Согласия, Весны
Мы обустроим. И повесим мирный флаг -
Пред совестью своей чисты.

* * *

Поверишь ли, тебя мне очень жалко —
   с младенчества тебе не повезло,
И жизнь не укрывала полушалком,
   вот потому мне на добро ответил злом.
Ты одинок, подавлен и растерян;
   тебе не спится часто по ночам,
Твой путь во тьме, и недоступен берег,
   и не манит желанным светом твой причал.

Увы мне! Я имею опасенья:
   покинешь свет, а домом будет скит...
Прощёное сегодня Воскресенье.
   Тебя прощаю я, и Бог за всё простит.
Молюсь, пусть будет путь твой светел.
   Я не напомню о себе, и ты забудь,
Мы не увидимся на этом свете.
   Но рай не заслужив, не обретешь и путь.


                (с) Наталья Алексеевна Исаева
                httр://www.stihi.ru/2008/03/07/1725
                http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=17&luid=4513
                http://www.stihi.ru/avtor/gladness

___________________________

А это вместо продолжения:
http://www.stihi.ru/2010/02/08/5992
___________________________

В 2010 году Прощеное воскресенье** выпадает на 14 февраля.
Хорошая традиция простить своих недругов за всё зло, причинённое ими, и отпустить их с миром и любовью. Пусть они будут счастливы!
___________________________

*Плейкаст с роликом:
Автор ролика, создатель и исполнитель песни - композитор и певец Сергей Витальевич Какпаков
                Москва, Россия, 2010 г.               

___________________________

** Традиционно считается, что здесь нужно писать два "н", но между тем в патриархии пишут с одним "н". Значит, правильнее с одним "н".
http://www.patriarchia.ru/

___________________________