Быть

Ник Туманов
Пусть я не слишком ещё бывалый, поверь, я знаю уже немало, не только радости карнавала - я знаю боль до её глубин!
А крест, он знаешь, не на Голгофе, не в заковырочке-апострофе, и даже вовсе не в катастрофе, а в нас с рожденья - в костяшках спин...
чем чаще я его ощущаю, тем чаще злобу другим прощаю... я этим крестом себя очищаю от безразличия пустоты...
и даже зная, что ты другая, я не тебя - я себя ругаю, за то, что всех по себе строгаю, шаблоня грубо свои черты...
а мир - он проще... и он сложнее... и с кем ты сердцем - с ним... или  с нею, я ведь тебе приказать не смею, как это - "правильнее любить"...
и если искренен - не играет, каждый веру свою выбирает... каждый по-своему выгорает,

вот, что по-моему, значит - БЫТЬ!