Ах, Гуру!..

Ник Туманов
Ах, Гуру!.. Ты ведь, как Бодисатва - протянешь руку и всем приятно... и сразу веришь, что будет завтра, и будет небо в ночной тиши...
и мир затихнет, такой жестокий... и в книге Судеб родятся строки... и лягут рифмы в любые сроки - садись и только себе пиши!..

Но, жаль, что часто бывает хуже - когда любовь, словно смерч закружит, ты даже Богу тогда не нужен в своём падении в высоту...
и хорошо, если в мире - двое... бывает часто совсем иное - пугаешь ночь одиноким воем и ждёшь единственную... не ту...
и знаешь... это - такая мука! ведь сердце чувствуешь не по стуку... а по желанию - вмиг - сеппуку! - чтоб этой муке обрезать нерв...
тогда любовь - не крылатый агнец, а за спиною тяжёлый ранец, и в каждой следующей из избранниц ты видишь призрак ушедших стерв...
и постепенно стираешь грани и сам боишься кого-то ранить и тонешь тупо в своём диване, и умираешь по пустякам...
и боль стекает кровавой пеной из вскрытой бритвой опасной вены и поднимается вверх по стенам...

и обрывается вдруг строка...