Бесконечная зима

Алла Васильевна Захарова
В редких вспышках ленивого солнца,
В снежных звездах шальной кутерьмы
Нескончаемо тянется-вьется
Черно-белая пленка зимы.

То капель, то жестокая стужа,
Сквозняки из промерзших дверей
И народ, что ползет неуклюже
В теплых шкурах убитых зверей.

Каждый день конфликтуем с погодой,
А пора бы привыкнуть давно...
Затянулось почти на полгода
Бесконечное это кино.