Мечты

Феликс Зигельбаум
На тёмно-синем берегу,
В закатном взморье,
С волною встречусь на бегу –
Надеюсь –
              вскоре.

И ночь от жизни отведу,
Заметив «лодку»;
Беде любой – в огне, во льду –
Вгрызаясь в глотку!

Туман под звёздами сойдёт
В прибой на пену.
Луна возьмёт с собой в полёт
Ко мне Елену.

Во весь опор, во всю-то прыть
Даря простор ей,
Не стану серебра любить,
Хоть не простое…

Елена, в сшитом с облаков
Небесном платье,
За путь в бессмертную любовь
Не меньшим платит!

Она, как зонт и парашют,
Последний круг мой!
Мир – тут и там, Мир там и тут –
В ней неподлунный...

8 февраля 2010.