Я чужая жена

Галина Кудряшова
Ну зачем я тебе? Я сама не своя,
Не частица ребра, а чужая жена.
Как прореха в судьбе - не стачаешь края,
Не дождёшься добра. Я тебе не нужна.

То ли рай, то ли ад, то ли жар, то ли лёд -
Задыхаюсь в дыму и горю без огня.
Ты глядишь на закат, я смотрю на восход.
Почему, почему ты не гонишь меня?

Я чужая жена, а чужого не тронь!
Не мани из тоски под названьем "семья".
Но бросаюсь сама мотыльком на огонь.
Мотыльки дураки. Значит, дура и я.

Хватит кликать беду, зачеркни и забудь,
Пусть сотрётся мой след, не ищи, не зови!
Я сбегу, я уйду, обойдусь как-нибудь!
Там укроюсь, где нет ни тебя, ни любви.

Нет конца этой лжи - я сама себе вру.
Позовёшь - прибегу. Знаю, будешь звонить.
Что же делать, скажи? Без тебя я умру.
Без тебя не смогу. Как порвать эту нить?

Глупо спорить с судьбой - я не стану родной.
Это пропасть без дна, это путь в никуда.
Что же это с тобой? Что же это со мной?
Я чужая жена...  Вот такая беда...