Лето в арктике

Михаил Минаичев
ЛЕТО В АРКТИКЕ

Летом здесь софитный
Бледно-жёлтый свет.
Конопли не видно,
Да и маков нет. 

Лежбище бараков
На краю земли.
Как же здесь без маков,
Как без конопли!

Рвы и буераки,
Ветер ледяной.
Не растут здесь маки.
Плохо с коноплёй. 
               
Здесь полгода вьюжит. 
Здесь полгода мрак. 
Мы про коноплю же,
Да ещё про мак!
               
Что теперь об этом,
(Скудная земля)!
Здесь ведь даже летом
Около «нуля»! 

* * *