Блуждая по дырам. Адела Василой

Журнал Седьмое Небо
...когда потолок чеширский теряет смех,
и череп вселенной мигает губной дырой,
серёжка из уха ныряет под воду эх,
выходит из тела блудный, как жид, герой –

несущий на мускулах яд муравьиных лап,
танцующий с виттом на рёбрышках барных блюд,
он нежно толкает в спину жующих кляп,
он тычет когтями в пальцы, что время льют.

он вместо соломы под падаль кладёт репей,
асфальт приручает – и водит на поводке,
он пшикает ветром, как термоопасный спрэй,
и манку тасует в текучем глазном белке.

ещё он торгаш – ну конечно же, он торгаш:
в его магазине патроны цветут, как пот,
и есть там рецепты топорных и парных каш,
но это его, конечно же, не спасёт.

под утро, когда черепа надевают мир
на линию отсечения от мирка,
он лезет серёжкой в тартар ушастых дыр
и учится не вращаться и не моргать.

… а в окна шипит, как примус, чеширский день
и небо картошкой кипит…
и легко-легко
неведомый кто-то, улёгшись в кувшинку стен,
сдувает своё дыхание в молоко.

_____Блуждания из уха в ухо. Маргарита Ротко
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=424584


Пародия (а то без 100 грамм не разберёшься)

Теряю смех и юмор, когда чеширский пол,
А может, потолок, беззубо скалит пасть...
На гладкий череп мира нацелю дырокол –
На нем не хватит губ, чтоб намигаться всласть.

Из тела жидкий блуд выползает, как герой,
А может, блудный Жид ныряет под капот,
С танцующим Виттёнком он пляшет рок-энд-рол,
Серёжки из ушёй спустились на пупок.

Ослаб несущий мускул – за столько-то веков!
На лапках муравьёв приходится скакать,
Толкать спины пониже жующих кляпный плов,
И лить бурду словес за время напрокат.

И толку нет – под падаль стелить соломы клок,
Ни водку, ни асфальт, ни репку, ни репей,
Ни ветер, ни сурепку, ни с потолка белок,
И даже манка – шлёп! В шарманке муравей.

Я для таких поэтов готовлю карандаш,
Пародии заряд  от зауми спасёт,
А если не поможет – заправлю в патронташ
Рецепт топорных каш и яд змеиных сот.

И пусть кипят картошкой и небо, и земля -
В кувшине молоко скисает от стихов
Без мысли, без идеи, что пишут, почём зря,
Не уважая муз, Поэзии и слов.