Изабо

Елена Орлина
Изабо, Изабо……
Ты явилась мне в прошлую ночь
В черной кожаной куртке
И с пятнами краски на пальцах..
Ты стояла напротив. Лил нешуточный дождь.
И надежды в глазах у тебя не осталось.
Изабо, где-то там есть богемная жизнь…
Ах, тебе ли не знать? Ты была и ты будешь там после..
Вихрь нездешних идей воплотиться  спешит,
И тончайшая  белая пыль оседает на ноздри.
То ли сон, то ли бред…
Изабо, твой портрет–
Пара черных мазков на девственно белом холсте
И во сне 
Ты не можешь забыться..
Ты видишь опять эти лица…
Их уже не вернуть..
Изабо, как-нибудь
Добежим до канадской границы..
Только нужно уснуть..
Изабо, Изабо… голос твой так дрожит..
Ты осталась, мой друг,
Теперь уже в прошлом столетье.
Верю я, ты поймешь, ты простишь.
И проклятье твое
Обернется бессмертьем.