Шекспир немало написал...

Яр Сонет
Шекспир немало написал
Душевных солнечных сонетов.
Слова умело нанизал
на строчки рифм своих куплетов.

В его душе вели борьбу
Его возлюбленная с другом.
Он злую умолял судьбу
Их не вести порочным кругом!

Мужчин настойчиво он звал
В сынах и внуках повторяться.
Советы мудрые давал -
В бездушных женщин не влюбляться!

Повествовал он нам всегда,
Что похоть - Бесово творение,
Бросает грешных прямо в Ад,
Карая болью и презрением!

Что пылкие сердца должны
В шальных порывах разум слушать.
Тогда и солнечных вершин
Достигнут любящие души!

И для юнца, и старика,
Святого Духа сотворение -
Любовь, сияет сквозь века,
Как высшее благословение!
          *****