МЦ

Елена Горбач
               
Об этом можно с болью, можно без.
Никто ещё оттуда не воскрес
и ты не размышляла о подарке.
Не снизошла подняться до небес,
передоверив драгоценный вес
гвоздю, шнурку и потолочной балке.

Любая связь сомнительна, но эта,
в одно соединяя три предмета,
бесспорна до конца. Когда угодно
примерь её и навсегда  свободна.

Свободны руки, сердце, голова,
никто не посягает на права
души летать отныне без билета.
Одним пинком оплачены счета
ноги, отвергшей почву табурета.

Трагично? Да. А может быть и нет…
Ты в этот мир такой вливала свет,
от зависти взрывалось бомбой солнце,
в попытках тщетных повторить рассвет
закрытых глаз.  Уже сменился век,
а ярче их светить не удаётся.