А убивают...

Елена Горбач
А убивают, чтоб забыть,
но только помнят горячее
души неясное свеченье.
Да, убивают, чтоб любить.

А любят для того, чтоб длить
струны рояльной колебанья,
свиданья шёлковую нить
вплетя в кольчугу ожиданья.

А длят затем, чтоб разорвать
там, где срослось всего надёжней,
но обернулось грубой ложью.
У самозванца та же стать,
 лицо и голос, группа крови,
но взгляд темней и шаг неровен.
Нетрудно сердцу распознать
во взгляде том другую мать,
но сердце тоже лгать готово,
чтобы не попусту стучать.