Подборка ранних стихов

Елена-Есфирь
 ***
 Тьма, как стая грачей,
 Слово — связка колючек,
 Я брела семь ночей
 И увидела лучик.
 Был он огненно желт,
 Грел как пламя живое.
 Он сомнения сжег
 И позвал за собою.
 Чудный свет милых глаз
 Через чащи  ресницы.
 Тихо радость зажглась!
 Пусть же вечно струится,
 Освещает мне путь,
 В мраке жизни постылой,
 Наполняет мне грудь
 Животворною силой!


* * *
Василек, василек,
Полевой мой цветок,
Ты зацвел у межи
Жарким летом во ржи.
Взгляд твой синий лучист,
Непорочен и чист.
На меня ты взглянул,
Словно в детство вернул.
Ты не просто трава,
А небес синева,
Ты не просто сорняк,
А невинности знак.

* * *
Сказал мне милый: «Как же ты красива
В халате белом, (Я дала обет.)
Так стань врачом!» Посуду я сносила
Чтоб вымыть её, кончился обед...
И я подумала: «Он прав, конечно,
И с детства я мечтала горячо...»
Мой друг увидел промысел извечный,
Который в исполнении еще...

* * *
Несется поезд. Шума бездна.
Слепят огни. Последний рейс.
И мы летим, как неизвестно?
Вселенной всей наперерез!

Как на ветру летящий локон
Из растворенного окна,
В вагоне хрупком, словно кокон,
А над землей царит весна.

И ночь рассыпала созвездия.
Мы лишь проездом - малыши.
И я благой считаю вестью
Чудесный дар  родной души.

И красотой неповторимой
Наполнится весенний лик,
И ты прилепишься к любимой
На краткий, человечий миг.

И снова свет, века идущий,
Чтобы достичь незримо глаз.
Я слышу вечный глас зовущий
Быть может, милый, это нас?



Маяк

Как много в душе моей света!
Как много Любви и тепла!
Я облаком словно одета,
И он сохраняет от зла.
И сердце сияет средь мрака —
Маяк для кого-то в пути,
Когда красота и отвага
Пытаются берег найти.
Живу под покровом Завета,
Его мне дарует Святой,
Я к Богу иду за советом,
К Нему за живою водой.
И верю: в пучине и в горе
Огонь не погаснет! Придет
Корабль, что находится в море,
И тихую гавань найдет.

Детская молитва
Когда младенческие руки
 Смиренно сложишь на груди,
 Увижу я ресничек дуги,
 И знаю: Ангел позади.

 И льются локоны волною,
 Как золотистые — нежны!
 И красотою неземною
 Сияет личико княжны.

 Молитву сердцем совершает,
 В тиши безмолвствуют уста,
 Но преклонение внушает
 Ее святая чистота.

 Подумаю: какое счастье,
 Когда открыты небеса!
 Как светом все черты лучатся,
 И происходят чудеса!