Чему бывать

Родяхина Маргарита
Чему бывать – неведомо, увы,
Высоко в небе стрелы трын-травы
Взошли назло метущимся буранам.
Но неодушевлённые волхвы
Её секут ни живы, ни мертвы –
по очереди лунным ятаганом,

Оставив помрачневшее жнивьё; …
Над ними разоряясь, вороньё
Кружит и посыпает опереньем
Ссутуленные спины, седину,
И трын-травы блестящую волну,
Полёгшую с невиданным смиреньем

К ногам неутомимых косарей,
Над снегом декабрей и январей,
Над непомерно-неохватным сущим …
Кружатся перья с шорохом листвы,
Ложатся на останки трын-травы,
Не ведавшей в минувшем о грядущем …