Монмартр

Алиса Рекс
Моя мечта живет невдалеке.
Когда болит  под сердцем одиночество -
Прощайте! Я уеду  налегке
Туда, где у меня не спросят отчества.
   
В затерянной гостинице с утра
Сангины скрип и хруст французской булочки,
Вкус кофе, поцелуев, фуа-гра,
Фиалки, теснота безлюдной  улочки…

Мы с городом и временем «на Вы».
Гарцует жизнь  холёной резвой лошадью,
А мельница взметнула крылья ввысь
И огненно парит над Белой площадью,

И Сакра-Кёр – священный чудо-слон
Шагает в небо беглым белым странником.
Монмартра мир - волшебный вещий сон,
Который мне сбывается по праздникам .