Шелуха

Евсей Горелик
Намётаны стога
словесной шелухи.
В них разобраться
вряд ли сможем мы!

Нет мыслей глубины
и логики в них нет.
Апломб и хвастовство,
на всё один ответ.
Мы знаем всё давно.

Беда ещё и в том,
что кроме лести
и подлость есть,
всё кроме чести!

Возможно ныне так
решают все проблемы.
Но разум должен быть,
назрели перемены!