Гадюка

Ваш Игорь
Я Гадюка, змея, залегла под колодой,
В летаргическом сне, соглашаясь с природой.
Вот и весна... заползаю на камень,
Он солнцем прогрет, обласкан ветрами.
Спокойная я, но подальше держись,
В утробе моей зарождается жизнь.
Я притаилась и еле дышу,
Всех, кто приблизится, я укушу.
Скоро появится новый детёнышш,
Мой беззащитный, беззубый гадёнышшш,
Его у меня никому не отнять,
Я змея, я Гадюка - разящая мать.