Любили мальчики тяжёлый рок

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

Любили мальчики тяжёлый рок,
Кумир для них – не Пугачёва Алла…
Откуда было знать им, что Нью-Йорк
Умы дурманил музыкой «металла»

Но мир суров, и в нём пока идёт
Смертельная война идеологий.
А мальчики смеялись без забот,
Не зная, что их ждёт экзамен строгий.

И превратились мальчики в мужчин,
В десантников с суровыми глазами.
Афганистан… Здесь много есть причин
Мужчиной стать с седыми волосами.

Когда твой друг собой, прикрыв тебя,
От ран смертельных кровью истекает –
Врагов ты ненавидишь и себя,
Но разве это другу помогает?

Когда малышку видишь без руки –
Взяла с земли игрушку-верблюжонка…
Ах, до чего додумались враги,
Ведь даже зверь не трогает ребёнка!

В боях звучал не радио-металл –
Над головой солдат визжал осколком.
И для кого-то он последним стал
Концертом из далёкого Нью-Йорка.

http:///valerver77.blogspot.ru/