Спичка

Андрей Свободный
 У сырой могилы ветер закружит,
Невысокий холмик снег припорошит.
И поплачут люди постояв чуть-чуть,
И слегка замерзнув свой продолжат путь.
Мир не ощущает маленьких потерь
И беда кому-то завтра стукнет в дверь.
Сделает случайно она выбор свой,
Ведь никто не властен над судьбой.
Человек родившись должен умереть
И как спичка вспыхнув в пламени сгореть.
Для вселенной краток, будет этот миг,
Одинокой жизни чей-то тихий крик.