Закрываю глаза

Нурия Шагапова
Закрываю глаза
И тебя вспоминаю.
Ты как светлое чудо,
Предстаешь ниоткуда.
В светлом платье из шелка,
В красках яркого лета.
Смех веселый и звонкий,
Рассыпается эхом.
Васильковое поле.
Змейкой вьется речушка.
И рулады на воле
Разливает пичужка.
Ветерок по раздолью.
Колосится пшеница.
Ты сегодня со мною.
Я не сплю, мне не спится.
Закрываю глаза,
Чтобы вспомнить тебя.
Ту любовь из далекого лета.
Ты с улыбкою нежной
Целуешь меня.
Отзовись, моя радость, где ты?
Мне б еще эту сласть -
Вспомнить вкус твоих губ.
Чуть обветренных и шершавых.
Мне б еще только раз
Ощутить нежность рук
И зарыться в ладонях усталых.
Закрываю глаза,
Чтоб вернуться туда,
Где солирует вечное лето.
И безбрежное счастье
Коснёт сквозь года
Дуновением легкого ветра.
Закрываю глаза,
Ты меня не осудишь.
Пусть невольная катит слеза.
Как хочу я в тот мир.
Мир, в котором ты любишь,
Мир, в котором ты ждешь меня.