Судьба

Нурия Шагапова
 Я случайно встретил тебя
На заснеженной, тихой аллее.
Ты прошла, не заметив меня,
Гордой, снежною королевой.
Осыпали снежинки дождем,
Пеленой, покрывая следы.
Все казалось волшебным сном.
Жаль! Не спящим, не снятся сны.
Мне хотелось догнать тебя.
Только б найти предлог.
Проклинал я за глупость себя,
Что придумать его не смог.
Силуэт твой растаял вдали.
Будто б не было этой встречи.
В осыпающей снежной пыли
Заблудился холодный вечер.
Я прошла по аллее тихой,
Заснеженной, замороженной.
Где январская сказка лихо
Ткет узоры свои заворожено.
Как алмазы, вшивает льдиночки,
В каждой стёжечке по снежиночке.
В ювелирной работе этой
Ей мешал шаловливый ветер.
Он снежинки срывал, разбрасывал
И мне что-то свое рассказывал.
Вдруг навстречу мне или я тебе.
Взгляд огнем, восхищенный, нежный,
Мимолетно был брошен мне.
В этот вечер холодный, снежный
Разминулись, как корабли.
Ветер следом стирал следы.
"Не судьба", - прошептали мы.
Я ушла, уходил и ты.