Пора становиться плохой

Ирина Минаева
 Пора становиться плохой.
 В глазах поднимаемых – робость.
С осенней ночной шелухой
Спускаться в какую-то пропасть.

   Пора возвращаться в свой дом
   И больше своей не казаться.
   Бордовым и синим крылом
   К другому крылу прикасаться.
  Пора уже биться в ночи
   С русалочьим скользким хвостом…
         
Ирина Ишимская





Пора становиться плохой.
Хорошею быть – не годится.
С осенней трухой-шелухой
В какую-то пропасть катиться.

Домой возвращаться потом
Гибридом русалки и птицы.
С прилаженным рыбьим хвостом
Неистово в ванне забиться.

Бордовым и синим крылом
Азартно махая при этом.
Мне время плохой стать пришло –
Меня вы поймёте, поэты.

Я чувствую трепет пера –
И тут уж стесняться не надо!
Плохой становиться пора –
Стихи сочинять до упаду!