Выпал...

Светлана Власова 2
Выпал белый пушистый снег.
Припорошил усталый след –
Мыслей трудных моих след…
Я горячим желаньем своим
Растоплю тот пушистый снег –
В землю смоет вода след.
Мыслей трудных моих след.

Всё копила, в душе копила,
Боль взлелеяла и взрастила.
И совсем из ума упустила:
Это грех, это – тяжкий грех.
Милосердного умоляю:
Дай мне, Господи, твёрдости, силы
Устоять на ветру, не сломаться,
Замолить отчаянья грех.

Всё, довольно! Из подсознанья
Отпущу на волю кручину
Или, лучше, сожгу над лучиной
Мыслей тяжких моих след!
И на белом пушистом снегу
Следом лёгким и быстрым пишу:
Я живу! Я лечу! Я дышу!
И в руке своей крепко держу
Рыжей розы солнечный свет!

                06.02.2010