Не быстрей, да веселей!

Ирина Минаева
  Надоело плестись вдоль дороги,
  Я метелью взметнусь поперёк…

             Лидия Гонт


  Не быстрей, да веселей!

Останавливаюсь то и дело,
Долгожданный приют далёк.
Вдоль дороги плестись надоело –
Не махнуть ли мне поперёк?

Может, ближе так будет к цели?
Что там? Лужа, ухаб… кювет.
Выкарабкиваюсь еле-еле.
Снова – вдоль? Не дождётесь, нет!

Есть идеи оригинальней;
Не для средних они умов.
На дороге унылой, дальней
Можно сделать пару кругов.

А потом – побежать зигзагом.
По-пластунски можно с часок!
Ну а дальше – гусиным шагом!
Так пройдёшь ты хоть сто дорог!