Не дрожи осиной ты, не дрожи...

Филатова Наталия Олеговна
        Сестре Виктории


Не дрожи осиной ты,
     не дрожи!
Про печаль мне девичью
     расскажи!
Взгляд какой неласковый
     хмурит бровь...
Всё его спокойная
     нелюбовь.

Не туманься попусту
     и не плачь!
Он сердец доверчивых -
     не палач!
Просто он измучился.
     Ты прости!
И в душе измученной -
     не гости.

Пой в лесу да во поле,-
     не ему!
Я тебя, как доченьку,
     обниму.
В косы эти светлые
     я вплету
звезды, что проносятся
     на лету...

Одиноко, холодно,
     но ...пока.
Ты поверь, рассеются
     облака.
Про печаль мне девичью
     раскажи!
Не дрожи осиной ты,
  не дрожи!

            1995 год