Непорочным утром пышный куст сирени

Нина Немирова
Непорочным утром
пышный куст сирени
на себя накинул
белую фату,
получив до срока в ночь
благословение,
завивая в кудри
зелёную листву...

Для кого, скажи, сирень,
ты так принарядилась
и ещё прекрасней стала
во сто крат,
этою весной, сирень,
ты опять влюбилась,
жаль, что ненадолго
белый твой наряд!

Налюбуясь за день,
обломают к ночи,
не взглянув на боль твою
и девичью фату, —
наломает каждый столько,
сколько хочет,
оголив зелёную кудрявую
листву...

Для кого, скажи, сирень,
ты так принарядилась
и ещё прекрасней стала
во сто крат...
Этою весной, сирень,
ты опять влюбилась!
Для кого сегодня
свадебный наряд?!

Сб. «К душе моей прикосновение»