Завидно

Батый Ирина
Буква З. Зависть, завистник

По природе шалунишка,
Загрустил вдруг наш сынишка.
У ребёнка бледный вид.
Думали, его знобит.
Видим, цвет лица - зелёный,
Взгляд - в проблему углублённый,
Не играет в домино,
Не глядит своё кино...
Позже нам "больной" признался,
Что с приятелем подрался,
И распался их ансамбль:
Самолётик и корабль.
Скажем мы, прослушав повесть:
- Ох, малыш, имей же совесть!
У тебя друзей не счесть,
И у всех игрушки есть.
На большую эту кучу,
Ох, не надо глазки пучить.
Если всё к себе тащить,
Просто негде будет жить.