Зимний парк

Юля Дубовик
По парку зимнему пустому
Бреду я под руку с тоской.
И от безделья отдыхая,
Гоню я скуку пред собой.
Она то зябнет, то устанет;
То хнычет, отдыху прося.
А я смеюсь украдкой сзади -
За ней вослед в снегу идя.
Сегодня пасмурно и сыро.
Вокруг не видно ни души,
Лишь с веток, снег сбивая,
Скачут за мною стайкой воробьи.
Остановлюсь, окрест взирая
Деревьев спящих череду...
Снежинки тают, приземляясь
На тёплую ладонь мою.
Парк зимний тих, он пуст.
Его обходит суета людская.
Я с сожаленьем прочь иду -
На память след свой оставляя.