Не сказка

Лена Соло
Жила-была одна принцесса,
На клавесине всё играла…
Себя считала поэтессой,
И даже песни сочиняла.

Цветы любила и рассветы,
Весенних жаворонков пенье,
Слагали в той стране поэты,
О ней свои стихотворенья.

Но с ней случилось вдруг несчастье:
Колдун верша ночные мессы,
Хотел над нею быть он властен,
Пленил он бедную  принцессу.

Опутал липкой паутиной,
И посадил её в темницу,
Отняв стихи и клавесины,
Цветы и небо, пенье птицы.

Колдун был рода Скорпионов,
Он подливал ей в чашу яда,
Она покорно и без стонов,
Вино глотала, как награду.

Заснула, спит в холодной келье,
И лёд в душе и в сердце льдинки,
И на груди, как ожерелье,
Застыли все её слезинки.