Ода Оружию

Павел Шадт
Оставьте мольберты-треножники
Не трогайте формы Венеры!
Сегодня в цене не художники, -
Конструкторы, инженеры!
Забудьте пейзажное кружево,
Портретов немое блаженство…
Что может сравниться с Оружием
По красоте, совершенству?!
Сотрите озерные лилии,
Капель уходящего марта!
Рисуйте стремительность линии
«МеркАвы» и «Леопарда»!
Картины, что сзади и спереди,
Не манят к вершинам из дома,
Как грации «Белого Лебедя»
«Спитфайра» или «Фантома»,
В палитре глубинного трафика,
Подвсплывшего из ниоткуда,
Ловите обводы и графику
«Акулы» и «Барракуды»!
В любом из своих проявлений и
Хоть в тайном, хоть в видимом смысле,
Оружие, в определении, -
Вершина технической мысли!