Осенний дождь

Лена Соло
Осенний дождь стучит в окно,
Настойчиво, не умолкая:
«Не жди, забудься крепким сном,
Чудес на свете не бывает…»

Пригрезилось - ты был со мной,
В цветах и звёздах ночь в июле…
И страсть накрыла нас волной,
И ей, поддавшись, мы тонули.

Всё было просто и светло,
Стихи твои и пенье скрипки,
Нежнейших рук твоих тепло,
Глаза и губы, и улыбка!

Сердец биенье в унисон,
Слиянье тел в любовном ритме,
Мучительный и сладкий стон…
Был рай земной в тот миг открыт мне.

Стучат дождинки о стекло,
Прозрачной струйкою стекают,
И было ль…не было…прошло?
К утру, быть может, осознаю:

Сюжет о страсти неземной,
От первой до последней строчки,
Дождём придуман, а не мной –
И  слог его – тире и точки…