Под стать...

Лариса Чен
Мы в этот вечер с тобой не рядом… А мне тебе рассказать бы надо…
Как за свободу – на баррикадах! Да с диктофоном – наперевес…
Тебе ведь тоже сраженье снится? Как эти рожи… (простите, лица!)
От правды кривит, и пот струится… И ты не Пушкин сейчас – Дантес!

А я азарта полна - без края. Сейчас такая… Ну да, другая!
И я за то себя не ругаю. А ты меня полюбить бы смог?
Все мои «разности» - без притворства. Я не умею быть только черствой.
А этикет… Да какого черта?! На кой в бою мне с собой цветок?

Мое оружие – это слово… Твое ведь – тоже. И что такого?
На нас обоих - печать земного. А на войне все - как на войне.
И все ж мне знать лишь одно бы надо… Дай мне понять… ну, хотя бы взглядом,
Что за пределами баррикады мы - на одной ее стороне!

Тогда взлечу горделивой птицей! Ты сможешь мной, как звездой, гордиться.
Эх, угораздило же родиться в век лицемеров и поэтесс!
Но я смеюсь, и мой взгляд искрится… Ты – мне родной, хоть совсем не принц ты.
Проходит время прекрасных принцев и зачарованных сном принцесс…

Пришло столетие богомола… Для нас обоих – такая школа…
Что ж мне держать тебя у подола? Орлу положено так – летать.
Но лишь распустит смоль-косы вечер, и я опять зажигаю свечи…
Молюсь о счастье твоем, да встрече… Ведь мы друг другу с тобой – под стать!