Ночь

Лена Соло
Ночь… и грустная светит Звезда…
Я не сплю, и заснуть мне едва ли,
Не избавиться мне никогда,
От наполнившей сердце печали.

Я люблю…. И виновны ли в том,
Полнолуние, солнца затмение,
Ураганы, цунами иль шторм,
Иль глобальное потепление…

Нет, во всём я виню лишь себя.
Что мне нужно? - Мгновенье, минуту…
Чтобы  нежно коснуться тебя,
И узнать, есть ли сердце у спрута…

Даже не о скрещенье молюсь,
Наших двух параллельных линий,
Ничего не прошу я,… но пусть,
Кампанелла звучит Паганини.

Ночь… Призывно мигает Звезда,
Сон придёт, мои слёзы осушит,
И во сне полечу я туда,
Где влюблённых встречаются души…